Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

TCS Group по-прежнему не планирует менять дивидендную политику

- -
Аа +

TCS Group по-прежнему не планирует менять дивидендную политику, при этом ежеквартально будет оценивать размер соответствующих выплат, об этом говорится в материалах группы.

Основной актив группы TCS Group - "Тинькофф банк". ЦБ РФ ранее рекомендовал банкам страны не выплачивать пока дивиденды за прошлый год, провести дополнительный анализ целесообразности этих выплат и перенести принятие соответствующего решения на осень. При этом выплачивать дивиденды регулятор рекомендовал только при условии достаточного запаса капитала на среднесрочную перспективу.

"Мы понимаем, что необходимо благоразумно подходить к возврату капитала в текущей неопределенной среде, и хотя мы не планируем изменять нашу дивидендную политику (выплата дивидендов до 30% квартальной чистой прибыли), мы будем оценивать коэффициент выплат ежеквартально", - сказано в письме.

При этом в группе отметили, что сохраняют стабильную позицию по ликвидности и капиталу, депозитные остатки за март не изменились и оставались стабильными в апреле, объем денежных средств и их эквивалентов также стабилен и находится на уровне 180 миллиардов рублей. Коэффициенты достаточности капитала значительно превышают минимальные требования, добавили в группе.

С 1 апреля 2019 года вступила в силу новая дивидендная политика группы, в рамках которой дивидендные выплаты сокращаются до 30% с 50% прибыли по МСФО. Изменение дивидендной политики объяснялось необходимостью поддержания уровня капитала на фоне ужесточения регулирования выдачи потребительских кредитов. Зампред правления "Тинькофф банка" Илья Писемский в середине марта говорил, что TCS Group пока не планирует менять дивидендную политику: при благоприятной ситуации будет распределять до 30% чистой прибыли по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »