Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

"Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие из расчета 30,27 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры "Татнефти" утвердили дивиденды по итогам первого полугодия 2018 года из расчета 30,27 рубля на обыкновенную и привилегированную акции. Общая сумма дивидендов составит 70,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Дата, на которую устанавливаются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 12 октября 2018 г.

Согласно утвержденной в январе 2018 года новой дивидендной политике компании, "Татнефть" направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ) или по международным стандартам финотчетности (МСФО) - в зависимости от большего показателя.

Ранее помощник генерального директора по корпоративным финансам компании Василий Мозговой сообщал, что "Татнефть" допускает возможность выплаты дивидендов по итогам девяти месяцев 2018 года.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Крупнейшими держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Глава ООН по продовольствию призвал миллиардеров бороться с мировым голодом Глава ООН по продовольствию призвал миллиардеров бороться с мировым голодом Высокопоставленный чиновник ООН по продовольствию призвал миллиардеров и предприятия помочь спасти 30 миллионов человек по всему миру, которые рискуют умереть от голода в этом году, если не получат помощи. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]