Среда, 03.06.2020
×
Чёрная метка: сколько стоят 200 лет рабства?

"Татнефть" может выплатить дивиденды за I полугодие из расчета 30,27 руб. на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" рекомендовал акционерам утвердить решение о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2018 года из расчета 30,27 рубля на обыкновенную и привилегированную акции. Об этом говорится в сообщении компании.

Датой, на которую устанавливаются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано установить 12 октября 2018 г.

Согласно утвержденной в январе 2018 года новой дивидендной политике компании, "Татнефть" направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ) или по международным стандартам финотчетности (МСФО) - в зависимости от большего показателя.

Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ в январе - июне 2018 года выросла по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на 63,6%, до 93,9 млрд рублей. Финансовые результаты компании по МСФО за полугодие еще не раскрывались.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Крупнейшими держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]