Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"Татнефть" может выплатить дивиденды за 9 месяцев из расчета 27,78 рублей на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" на заседании 6 ноября рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 г. в размере 27,78 руб. на одну привилегированную и обыкновенную акцию. Как сообщается в пресс-релизе компании, размер дивидендов составляет 75% от чистой прибыли по РСБУ за январь - сентябрь текущего года.

Датой закрытия реестра на получение дивидендов рекомендовано утвердить 23 декабря 2017 года.

Внеочередное собрание акционеров, на котором будут рассмотрены дивиденды состоится 12 декабря, а реестр на участие в нем закроется 17 ноября.

Ранее глава "Татнефти" Наиль Маганов сообщал в интервью ТАСС, что компания может рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов и в целом намерена поддерживать высокий уровень выплат акционерам.

В этом году компания приняла решение о единовременном повышении уровня дивидендных выплат за 2016 г. до 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности, что в связке с увеличением чистой прибыли привело к удвоению выплат на одну акцию - до 22,81 рубля.

"Татнефть" представила в этом году стратегию развития до 2025 года, которая предусматривает рост добычи нефти до 35 млн тонн, а также совершенствование дивидендной политики.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецкого автономного округе и в Республике Калмыкия. Штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Наиболее крупными держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »