Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

"Татнефть" может выплатить дивиденды за 9 месяцев из расчета 27,78 рублей на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" на заседании 6 ноября рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 г. в размере 27,78 руб. на одну привилегированную и обыкновенную акцию. Как сообщается в пресс-релизе компании, размер дивидендов составляет 75% от чистой прибыли по РСБУ за январь - сентябрь текущего года.

Датой закрытия реестра на получение дивидендов рекомендовано утвердить 23 декабря 2017 года.

Внеочередное собрание акционеров, на котором будут рассмотрены дивиденды состоится 12 декабря, а реестр на участие в нем закроется 17 ноября.

Ранее глава "Татнефти" Наиль Маганов сообщал в интервью ТАСС, что компания может рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов и в целом намерена поддерживать высокий уровень выплат акционерам.

В этом году компания приняла решение о единовременном повышении уровня дивидендных выплат за 2016 г. до 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности, что в связке с увеличением чистой прибыли привело к удвоению выплат на одну акцию - до 22,81 рубля.

"Татнефть" представила в этом году стратегию развития до 2025 года, которая предусматривает рост добычи нефти до 35 млн тонн, а также совершенствование дивидендной политики.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецкого автономного округе и в Республике Калмыкия. Штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Наиболее крупными держателями акций "Татнефти" являются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (59,55%) и АО "Центральный депозитарий Республики Татарстан" (30,45%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »