Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

"Татнефть" может выплатить дивиденды по итогам 2021 года из расчета 42,64 рублей на акцию

- -
Аа +

Совет директоров "Татнефти" рекомендовал установить общий размер дивидендных выплат по итогам 2021 года из расчета 42,64 рублей на обыкновенную акцию с учетом ранее выплаченных дивидендов за шесть и девять месяцев. Об этом говорится в сообщении компании.

По итогам шести и девяти месяцев 2021 года дивидендные платы компании составили 26,5 рублей на акцию. Таким образом, финальные дивиденды за 2021 год могут составить 16,14 рублей на акцию.

Список акционеров, имеющих право на получение выплат, фиксируется по состоянию на 8 июля 2022 года.

Компания, согласно дивидендной политике, направляет на дивиденды не менее 50% чистой прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ) или международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), в зависимости от того, какой показатель больше. Чистая прибыль "Татнефти", приходящаяся на акционеров группы, по МСФО в 2021 году составила 198,41 млрд рублей, в то время как прибыль по РСБУ - 142,66 млрд рублей.

"Татнефть" входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер "Татнефти" - Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 24,53% акций задепонировано в ADR. Иным акционерам принадлежит около 38% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »