Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

"Татнефть" хочет довести долю в "Нижнекамскнефтхиме" до 26,8% с 25%

- -
Аа +

"Татнефть" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 1,8% акций "Нижнекамскнефтехима" к уже имеющимся 25%, следует из картотеки решений ФАС.

Ведомство продлило срок рассмотрения обращения "Татнефти" на два месяца, мотивировав это тем, что заявленная "сделка может привести к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках".

ФАС запросила компанию предоставить в срок до 12 сентября информацию об ее деятельности на рынке синтетического каучука в период с января 2014 года по август 2016 года, а также сведения о доле компании на этом рынке.

Как сообщалось ранее, "Татнефть" приобрела 24,99% акций "Нижнекамскнефтехима" в марте 2016 года.

"Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »