Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Татнефть" хочет довести долю в "Нижнекамскнефтхиме" до 26,8% с 25%

- -
Аа +

"Татнефть" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 1,8% акций "Нижнекамскнефтехима" к уже имеющимся 25%, следует из картотеки решений ФАС.

Ведомство продлило срок рассмотрения обращения "Татнефти" на два месяца, мотивировав это тем, что заявленная "сделка может привести к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках".

ФАС запросила компанию предоставить в срок до 12 сентября информацию об ее деятельности на рынке синтетического каучука в период с января 2014 года по август 2016 года, а также сведения о доле компании на этом рынке.

Как сообщалось ранее, "Татнефть" приобрела 24,99% акций "Нижнекамскнефтехима" в марте 2016 года.

"Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]