Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

«Татнефть» готова поучаствовать в bail-in Татфондбанка в случае его санации

Аа +
- -

«Татнефть» предпочтет конвертировать депозиты на счетах Татфондбанка в капитал кредитной организации, нежели потерять эти средства, сообщили RNS в пресс-службе нефтяной компании.

«Если будет стоять вопрос о потере размещенных средств против получения доли в капитале банка, то второй вариант лучше. Главный вопрос — санация банка, а он от нас не зависит», — подчеркивают в «Татнефти».

Накануне президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сообщил, что власти обсуждают с вкладчиками Татфондбанка конвертацию депозитов в капитал. «Есть компании, которые имеют депозиты. Мы ведем с ними переговоры, и, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Все будет зависеть от того, какое решение примет ЦБ», — сказал он в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

Как ранее сообщала «Татнефть», по состоянию на 15 декабря 2016 года на счетах в Татфондбанке находилось около 5,4 млрд рублей средств компании, или 0,7% от ее совокупных средств. «Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО «Татфондбанк» приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», — подчеркнули в «Татнефти».

Пока другие крупные компании о наличии депозитов в Татфондбанке не сообщали. В КамАЗе и Sollers RNS сообщили, что эти компании не держали средств в банке, в группе ТАИФ на запрос не ответили.

12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. 19 декабря Татфондбанк возобновил работу отделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »