Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Татфондбанк ввел ограничения на выдачу наличных, видит панику клиентов в соцсетях

- -
Аа +

Татфондбанк испытывает сложности с ликвидностью из-за роста спроса на досрочное закрытие вкладов, сообщила RNS начальник управления маркетинга и связей с общественностью Юлия Гараева.

«Банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации банка и паники в социальных сетях», — сказала она.

В Татфондбанке не смогли прокомментировать возможную связь этих событий с кибератаками на банки, о которых 2 декабря предупреждала ФСБ.

«Я не могу прокомментировать данный вопрос», — добавила Гараева.

Она сообщила, что кредитная организация была вынуждена ввести ограничения на выдачу наличных: «Мы подтверждаем, у нас действительно есть повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов и снятие наличности в банкоматах. Мы это фиксируем и вынуждены были в связи с этим ввести заявки на выдачу вкладов. Лимит выдачи наличных в банкоматах составляет 15000 руб. в день».

Об ограничениях на выдачу наличных в банкоматах и вкладов физлицам в отделениях Татфондбанка в Казани ранее сообщил «Интерфакс». На прошлой неделе газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что ЦБ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей.

Согласно информации на сайте Татфондбанка, его основным акционером является «Новая нефтехимия», доля которой в капитале банка составляет 20,241%. Еще 17,333% приходится на «Татспиртпром», 10,088% принадлежит Республике Татарстан. 9,862% акций Татфондбанка находится в собственности «Гелио-полис», 8,735% — УК «Регионфинансресурс», по 8,735% и 5,191% приходится на «Ипотечное агентство Республики Татарстан» и АРТУГ соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »