При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Татфондбанк испытывает сложности с ликвидностью из-за роста спроса на досрочное закрытие вкладов, сообщила RNS начальник управления маркетинга и связей с общественностью Юлия Гараева.
«Банк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации банка и паники в социальных сетях», — сказала она.
В Татфондбанке не смогли прокомментировать возможную связь этих событий с кибератаками на банки, о которых 2 декабря предупреждала ФСБ.
«Я не могу прокомментировать данный вопрос», — добавила Гараева.
Она сообщила, что кредитная организация была вынуждена ввести ограничения на выдачу наличных: «Мы подтверждаем, у нас действительно есть повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов и снятие наличности в банкоматах. Мы это фиксируем и вынуждены были в связи с этим ввести заявки на выдачу вкладов. Лимит выдачи наличных в банкоматах составляет 15000 руб. в день».
Об ограничениях на выдачу наличных в банкоматах и вкладов физлицам в отделениях Татфондбанка в Казани ранее сообщил «Интерфакс». На прошлой неделе газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что ЦБ рассмотрит вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей.
Согласно информации на сайте Татфондбанка, его основным акционером является «Новая нефтехимия», доля которой в капитале банка составляет 20,241%. Еще 17,333% приходится на «Татспиртпром», 10,088% принадлежит Республике Татарстан. 9,862% акций Татфондбанка находится в собственности «Гелио-полис», 8,735% — УК «Регионфинансресурс», по 8,735% и 5,191% приходится на «Ипотечное агентство Республики Татарстан» и АРТУГ соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение