Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Татфондбанк" ввел ограничения на снятие наличных и выдачу вкладов населению

- -
Аа +

Татфондбанк ввел ограничения на операции по выдаче наличных в банкоматах и вкладов физлицам, в офисе банка наблюдается скопление клиентов, сообщил корреспондент "Интерфакса", посетивший одно из отделений банка в Казани в понедельник.

Несколько десятков человек выстроились в очередь в кассу, оживленно обсуждая дальнейшую судьбу банка.

Сотрудница кредитной организации уточнила, что при снятии наличных в банкоматах действует ограничение на одного человека - 1 тыс. рублей, через кассу - 10 тыс. рублей.

По ее словам, для вкладчиков банка также введены ограничения. "50 тысяч только выдаем разово сразу", - сказала она, добавив, что остальную сумму можно получить лишь по предварительной записи, ближайшая дата - 15 декабря.

В колл-центре банка корреспонденту агентства на вопрос, есть ли ограничения на выдачу наличных с карточных счетов сообщили: "15 тыс. рублей в сутки". При этом оператор уточнил, что это ограничение распространяется и на банкоматную сеть, и на выдачу денег через кассу.

Отвечая на вопрос, есть ли ограничения на выдачу вкладов, в колл-центре ответили: "Без заказа - 50 тыс. рублей, свыше данной суммы необходимо заказать".

Как сообщалось ранее, Татфондбанк на прошлой неделе сообщил, что Татарстан ведет переговоры с ЦБ РФ о плане финансового оздоровления банка. "Акционеры в лице республики Татарстан ведут переговоры с ЦБ РФ о плане совместной работы по финансовому оздоровлению. Условия и параметры государственной поддержки будут утверждены в ближайшее время Комитетом по банковскому надзору. Интересы инвесторов и кредиторов будут защищены", - заявил представитель банка "Интерфаксу".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]