При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Татарстанский Татфондбанк, в котором с 15 декабря действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, провел допэмиссию, следует из сообщения банка на сервере раскрытия информации. Допэмиссия по открытой подписке проведена еще в декабре, ее выкупила компания «Татэнерго».
«Количество размещенных ценных бумаг и номинальная стоимость каждой ценной бумаги: 239 393 903 обыкновенных акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая… 05 декабря 2016 года — дата окончания установленного срока размещения ценных бумаг», — говорится в сообщении.
Размещение началось 1 декабря, по итогам было размещено 78,789℅ выпуска общим номинальным объемом 2,39 млрд руб., то есть на 1,886 млрд руб.
Новым акционером банка стала компания «Татэнерго». Она приобрела 239 393 903 акций и стала владельцем доли в 14,2%.
Компания «Татэнерго» зарегистрирована в Казани, в структуру входят Нижнекамская гидроэлектростанция, набережночелнинская теплоэлектроцентраль, набережночелнинские тепловые сети, казанские теплоэлектроцентраль № 1 и № 2, казанские тепловые сети, нижнекамские тепловые сети и другие активы.
В результате допэмиссии доли прежних основных акционеров снизились. Так, «Новая нефтехимия» снизила свою долю в банке с 20,241% до 17,36%. Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан снизило долю с 10,088% до 8,652%. Доля «Татспиртпрома» после допэмиссии снизилась на 2,5 п. п. и составила 14,86%, компания «Артуг» потеряла 0,7 п. п. — ее доля составила 4,45%.
12 декабря 2016 года Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря Банк России наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение