Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Татфондбанк планирует трехлетние евробонды на сумму около 150 млн долларов

- -
Аа +

Татфондбанк планирует разместить трехлетние евробонды на сумму около $150 млн, говорится в презентации к выпуску.

Совместными глобальными координаторами выступают SC Lowy и Merdeka Capital, совместными букраннерами - Бинбанк и Sberbank CIB.

S&P присвоило планируемому выпуску долгосрочный кредитный рейтинг "B".

Татфондбанк по итогам первого полугодия 2016 года занял 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Крупнейшим акционером банка является Татарстан (прямо и косвенно контролирует 45%), согласно условиям выпуска евробондов, держатели смогут досрочно предъявить их к погашению, если республиканский пакет опустится ниже 25%. До конца года банк получит 3 млрд рублей в капитал от правительства Татарстана, сказано в презентации.

Второй по величине пакет принадлежит экс-министру финансов Татарстана Роберту Мусину.

В июне 2014 г. Татфондбанк разместил 3-летние еврооблигации на $70 млн под 11% годовых. Размещение было частным, его организатором выступил Bank of America Merrill Lynch вместе с "Открытием" и "Регионом". В августе того же года банк разместил бессрочные субординированные еврооблигации на $60 млн.

С 2014 г. Татфондбанк погасил задолженность по евробондам на общую сумму $125 млн, говорится в презентации к новому выпуску.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »