Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

"Татфондбанк" и "Интехбанк" не исполнили 1-ю часть обязательств по сделкам РЕПО

- -
Аа +

Два банка Татарстана, испытывающие проблемы с ликвидностью, Татфондбанк и Интехбанк 13 декабря не исполнили первую часть обязательств по сделкам РЕПО, говорится в материалах "Московской биржи".

В частности, Татфондбанк не исполнил обязательства по 3-м выпускам облигаций Минфина России на общую сумму 1,896 млрд рублей и по 1-му выпуску облигаций Gaz Capital на сумму 396,977 млн рублей.

К банку применена мера ответственности - официальное предупреждение.

Интехбанк 13 декабря не исполнил обязательства по облигациям Татфондбанка на сумму 845,781 млн рублей.

К банку применена мера ответственности - штраф в размере 0,05% от суммы неисполненного обязательства.

Ранее 11 ноября Интехбанк также не исполнил обязательства по 1-й части РЕПО по облигациям Татфондбанка на сумму 956,314 млн рублей, тогда к банку также было применена мера ответственности в форме официального предупреждения.

Как сообщалось, Татфондбанк и Интехбанк недавно ввели ограничения на снятие наличных.

Во вторник Татфондбанк также сообщил, что с 14 по 17 декабря 2016 года приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности.

Газета "Коммерсантъ" на прошлой неделе со ссылкой на источники сообщила, что комитет банковского надзора ЦБ РФ должен был рассмотреть вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей.

Во вторник, 13 декабря, еще один банк в Татарстане ввел ограничения на выдачу средств физлицам из-за массового наплыва клиентов: казанский Интехбанк полностью прекратил выдачу наличных через банкоматы, в кассе банка клиенту можно получить не более 50 тыс. рублей.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место, Интехбанк - 124-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
801
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »