Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Татфондбанк" и "Интехбанк" не исполнили 1-ю часть обязательств по сделкам РЕПО

- -
Аа +

Два банка Татарстана, испытывающие проблемы с ликвидностью, Татфондбанк и Интехбанк 13 декабря не исполнили первую часть обязательств по сделкам РЕПО, говорится в материалах "Московской биржи".

В частности, Татфондбанк не исполнил обязательства по 3-м выпускам облигаций Минфина России на общую сумму 1,896 млрд рублей и по 1-му выпуску облигаций Gaz Capital на сумму 396,977 млн рублей.

К банку применена мера ответственности - официальное предупреждение.

Интехбанк 13 декабря не исполнил обязательства по облигациям Татфондбанка на сумму 845,781 млн рублей.

К банку применена мера ответственности - штраф в размере 0,05% от суммы неисполненного обязательства.

Ранее 11 ноября Интехбанк также не исполнил обязательства по 1-й части РЕПО по облигациям Татфондбанка на сумму 956,314 млн рублей, тогда к банку также было применена мера ответственности в форме официального предупреждения.

Как сообщалось, Татфондбанк и Интехбанк недавно ввели ограничения на снятие наличных.

Во вторник Татфондбанк также сообщил, что с 14 по 17 декабря 2016 года приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности.

Газета "Коммерсантъ" на прошлой неделе со ссылкой на источники сообщила, что комитет банковского надзора ЦБ РФ должен был рассмотреть вопрос санации Татфондбанка, который испытывает сложности с проведением платежей.

Во вторник, 13 декабря, еще один банк в Татарстане ввел ограничения на выдачу средств физлицам из-за массового наплыва клиентов: казанский Интехбанк полностью прекратил выдачу наличных через банкоматы, в кассе банка клиенту можно получить не более 50 тыс. рублей.

Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимает 43-е место, Интехбанк - 124-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »