Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Татарстанский Тимер банк приостанавливает обслуживание своих платежных карт

- -
Аа +

Казанский Тимер банк временно приостанавливает обслуживание своих платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка, сообщается в пресс-релизе Тимер банка.

"В связи с решением международных платежных систем Visa и MasterCard о приостановлении обслуживания платежных карт через процессинговый центр Татфондбанка, обслуживание держателей карт Тимер банка временно не осуществляется", - говорится в сообщении.

В банке попросили обращаться за дополнительной информацией в офисы кредитной организации.

14 декабря Тимер банк также ввела ограничения на обслуживание клиентов сторонних банков. В колл-центре кредитной организации ТАСС сообщили, что это временная мера и скоро обслуживание будет восстановлено, пообещав "инкассировать банкоматы".

Проблемы Татфондбанка

12 декабря Татфондбанк (второй по величине банк Республики Татарстан) ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов.

На следующий день банк в связи с временным отсутствием необходимого объема денежных средств допустил технический дефолт по облигациям и сообщил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря "для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности".

Банк России с 15 декабря 2016 года установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца и ввел в банк временную администрацию. Выплаты вкладчикам Татфондбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, по информации регулятора, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. 15 декабря стало известно об отстранении от должности главы Татфондбанка, кроме того, в этот же день кредитная организация была отключена от системы срочных электронных платежей.

Ситуация с другими банками региона

Ранее Интехбанк понизил с 50 тыс. до 10 тыс. рублей лимит на снятие наличных денежных средств для стабилизации обстановки в банке. При этом пока не известно, до какого срока продлится данное ограничение.

Позднее в соцсетях и смс-рассылках стала распространяться информация о закрытии банка "Ак Барс" - крупнейшего банка в Приволжском федеральном округе. В пятницу, 16 декабря, пресс-служба кредитной организации сообщила, что офисы банка работают в штатном режиме. В "Ак Барсе" подчеркнули, что такого рода информация не соответствует действительности.

Заявление правительства Татарстана

Правительство региона в пятницу распространило специальное сообщение, в котором говорится, что банки Татарстана обладают достаточным капиталом и ликвидными ресурсами для исполнения своих обязательств перед клиентами.

"Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов", - говорится в сообщении.

Власти республики заявляют о случаях получения жителями Татарстана информационных сообщений с призывами изымать средства из банков республики, о закрытии банков и другой негативной информации. "Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »