Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Татарстан просит ЦБ найти банк, который возьмет вкладчиков Татфондбанка в обмен на активы

- -
Аа +

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность поиска банка-распорядителя, который возьмет на себя часть вкладчиков Татфондбанка в обмен на его активы. Об этом сообщил журналистам министр экономики Татарстана Артем Здунов.

"По инициативе вкладчиков президент республики написал письмо в Центробанк РФ с просьбой рассмотреть возможность нахождения для Татфондбанка банка-распорядителя, который берет на себя вкладчиков в обмен на активы", - сказал министр.

Он добавил, что, по данным Банка России, количество вкладчиков Татфондбанка, размер средств на счетах которых превышал страховую сумму выплачиваемую Агентством по страхованию вкладов (1,4 млн рублей), составило 4,5 тыс. человек. Также в Татфондбанке было открыто 32 тыс. расчетных счетов, размер обязательств перед кредиторами по ним составил 38 млрд рублей.

Глава комитета госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, сообщил ТАСС, что в РФ такой практики, как назначение банка-распорядителя, не применялось.

"Распорядитель - я о такой практике не слышал, наоборот, это будет вызывать больше вопросов, поскольку сразу же появятся подозрения, как этот банк-распорядитель будет управлять активами - может, по дешевке будет продавать. Всегда подозрения возникают, когда третье лицо возникает в таких ситуациях", - отметил он.

Отзыв лицензии

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и "Анкор банка". Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »