При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность поиска банка-распорядителя, который возьмет на себя часть вкладчиков Татфондбанка в обмен на его активы. Об этом сообщил журналистам министр экономики Татарстана Артем Здунов.
"По инициативе вкладчиков президент республики написал письмо в Центробанк РФ с просьбой рассмотреть возможность нахождения для Татфондбанка банка-распорядителя, который берет на себя вкладчиков в обмен на активы", - сказал министр.
Он добавил, что, по данным Банка России, количество вкладчиков Татфондбанка, размер средств на счетах которых превышал страховую сумму выплачиваемую Агентством по страхованию вкладов (1,4 млн рублей), составило 4,5 тыс. человек. Также в Татфондбанке было открыто 32 тыс. расчетных счетов, размер обязательств перед кредиторами по ним составил 38 млрд рублей.
Глава комитета госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, сообщил ТАСС, что в РФ такой практики, как назначение банка-распорядителя, не применялось.
"Распорядитель - я о такой практике не слышал, наоборот, это будет вызывать больше вопросов, поскольку сразу же появятся подозрения, как этот банк-распорядитель будет управлять активами - может, по дешевке будет продавать. Всегда подозрения возникают, когда третье лицо возникает в таких ситуациях", - отметил он.
Отзыв лицензии
Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и "Анкор банка". Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение