Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Tata Motors завершила 4-й финквартал с убытком в $1 млрд

- -
Аа +

Чистый убыток Tata Motors в январе-марте составил 76,05 млрд рупий ($1,04 млрд) по сравнению с прибылью в 29,41 млрд рупий в предыдущие три месяца, сообщается в пресс-релизе крупнейшего индийского автопроизводителя. Годом ранее убыток компании достигал 98,94 млрд рупий.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 27,74 млрд рупий.

"Как уже ранее сообщалось, это (реструктуризация JLR) повлечет за собой единовременные расходы в четвертом квартале в размере 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,1 млрд), в том числе неденежные списания осуществленных ранее инвестиций в размере 952 млн фунтов и реструктуризационные расходы в размере 534 млн фунтов, которые, как ожидается, будут выплачены в 2022 финансовом году", - отмечает Tata Motors. Выручка Tata Motors в минувшем квартале составила 886,28 млрд рупий, увеличившись на 17% в квартальном выражении и на 42% - в годовом. Росту продаж автомобилей способствовало восстановление спроса на внутреннем рынке, а также в Китае и Северной Америке.

Консенсус-прогноз экспертов предполагал показатель на уровне 875,17 млрд крон. Tata Motors сильно пострадала из-за карантинных ограничений в связи с пандемией COVID-19, которые привели к падению потребительского спроса, а также временному закрытию заводов и офисов продаж по всему миру.

"Хотя спрос остается высоким, перебои в поставках, связанные с ограничениями из-за COVID-19 в Индии, и глобальный дефицит полупроводников, вероятно, окажут негативное воздействие на ситуацию в области предложения", - говорится в пресс-релизе компании. Компания ожидает весьма слабых показателей в первом квартале текущего финансового года, который начался в апреле, и постепенно улучшения положения со второго квартала. Котировки ADR Tata Motors на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду снижаются на 1,9%. За последние 12 месяцев капитализация компании подскочила почти в четыре раза и сейчас составляет около $15,6 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »