Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Таргетирование инфляции показало свою эффективность в спокойные и кризисные времена — ЦБ

- -
Аа +

Механизм таргетирования инфляции в РФ показал свою работоспособность в спокойные и кризисные времена, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового форума.

«Мы же ввели таргетирование инфляции, прошло практически 5 лет. Поэтому надо посмотреть, как этот механизм работает в разных условиях. А мы сейчас видим, что он работает и в стабильных условиях, и в кризисных», — сказала она.

Набиуллина отметила, что считает неправильным менять цель по инфляции. «Это как раз верный путь к тому, чтобы снизить доверие к денежно-кредитной политике. Мы цель выбирали осознанно. 4% — выше, чем во многих других странах, потому что у нас структура экономики другая, структура цен другая, большая неоднородность между регионами, отраслями. Поэтому цель по инфляции не надо так быстро менять и денежно-кредитная политика действует с лагом, это мы должны учитывать», — отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »