Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Таможня Финляндии ищет брокера для продажи конфискованных биткоинов

- -
Аа +

Таможня Финляндии объявила о поисках брокера, который бы на регулярной основе продавал конфискованную криптовалюту, сообщает организация в пресс-релизе.

Ранее весной таможня сообщила о 1980 биткоинах у нее. По данным онлайн-платформы обмена криптовалюты на пятницу, стоимость одного биткоина - 32 542 евро. Таким образом, в пятницу общая стоимость биткоинов, находящихся у финской таможни, составляет 64 433 160 евро.

"Просим заинтересованных операторов принять участие в тендере. Наша цель - создать постоянную процедуру, с помощью которой мы можем безопасно и надежно реализовывать криптовалюты, конфискованные в пользу государства, и в будущем. Выбранный оператор должен, например, - полностью выполнять требования законодательства о криптовалютах", - заявил директор по финансовому управлению таможни Финляндии Пекка Пюлккянен, слова которого приводятся в сообщении.

Желающие должны подать заявки до 30 августа.

Как сообщают финские СМИ, за данной инициативой внимательно следят представители и других правоохранительных структур, которым также было бы интересно иметь постоянный контракт с брокером по продаже криптовалюты и продавать её по мере поступления. Как уточняют СМИ, у полиции Финляндии в настоящее время находятся около 188,5 биткоинов, которые накапливаются уже третий год подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2084
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »