Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Таиланд может одним из первых начать прием карт «Мир»

+1 -0
Аа +

Таиланд, популярный среди российских туристов, может стать одной из первых стран, которые напрямую принимают к оплате карты отечественной платежной системы «Мир», рассказал журналистам во вторник гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК, является оператором ПС «Мир») Владимир Комлев.

«Возобновляется интерес во взаимодействии с популярным среди россиян Таиландом, где присутствуют два мощных платежных игрока, которые маршрутизируют в том числе операции международных платежных систем. С ними ведем переговоры о потенциальном межсистемном взаимодействии. Возможно, с Таиландом будем пробовать прямой способ реализации», — сказал Комлев.

Сроков начала приема карт «Мир» в Таиланде глава НСПК не уточнил.

Сейчас ни в одной стране мира прямой прием карт российской платежной системы не налажен. Платежная система «Мир» намерена реализовать прием карт за рубежом через кобейджинговые программы с другими международными платежными системами.

«Мир» также планирует работать напрямую с платежными системами стран, где традиционно высок туристический поток россиян. Это Турция, Египет и другие государства Средиземного моря и Юго-Восточной Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »