Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ТАИФ хочет принять участие в санации "Татфондбанка"

- -
Аа +

Группа "ТАИФ" может принять участие в санации Татфондбанка в качестве инвестора.

"По обращению президента республики Татарстан группа компаний "ТАИФ" и партнеры выразили готовность своего участия в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее обращение от группы компаний "ТАИФ" и партнеров с возможными вариантами поддержки банка направлено в Центральный банк", - говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана.

Пресс-служба отмечает, что наличие стратегического инвестора является обязательным условием для принятия Банком России решения о введении процедуры санации банковского учреждения.

Ранее сообщалось, что Татарстан вел переговоры с крупными кредиторами Татфондбанка о конвертации их долга в капитал, механизм bail-in может быть применен в случае решения о санации банка.

В Татфондбанке, в частности, находится около 5,4 млрд рублей средств группы "Татнефть". "Если будет стоять вопрос о потере размещенных средств против получения доли в капитале банка, то второй вариант лучше. Главный вопрос - санация банка, а он от нас не зависит", - сообщали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ПАО "Татнефть".

В 2016 году ПАО "Казаньоргсинтез", входящее в группу компаний "ТАИФ", разместило в банке субординированный депозит в размере 4 млрд рублей.

ЦБ РФ 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на 3 месяца. Временная администрация проводит проверку финансового положения банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности. Объем страховой ответственности "Агентства по страхованию вкладов" перед вкладчиками Татфондбанка оценивается в 53,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]