Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Таджикистан получил суверенные рейтинги от Moody's и S&P

- -
Аа +

Международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и S&P Global Ratings присвоили Таджикистану суверенные рейтинги в иностранной и национальной валютах, говорится в сообщениях агентств.

Moody’s присвоило Таджикистану рейтинг на уровне В3, прогноз положительный. S&P Global Ratings - B-, прогноз стабильный. Оба агентства отметили постепенное улучшение перспектив роста беднейшей экономики в Центральной Азии.

В Таджикистане, где проживают более 8,6 миллиона человек, уровень ВВП на душу населения по итогам 2016 года превысил $800.

Экономика страны в значительной степени зависит от трансфертов трудовых мигрантов. Денежные переводы (нетто-отток из России в Таджикистан) в 2016 году, по данным Центрального банка России, снизились до $1,8 миллиарда с $2,0 миллиарда годом ранее в основном из-за девальвации российского рубля и экономического спада в РФ, где работает большая часть таджикских мигрантов.

Таджикистан хочет в сентябре провести роуд-шоу дебютного выпуска евробондов на $500 миллионов сроком на 10 лет.

В июне депутаты нижней палаты парламента Таджикистана одобрили предложение правительства о выпуске на международных рынках государственных ценных бумаг на $1 миллиард для финансирования строительства Рогунской ГЭС, крупнейшей в регионе.

Общий объем внешнего долга Таджикистана на 1 июля 2017 года составляет $2,3 миллиарда, или 35,8 процента ВВП.

В первой половине текущего года Таджикистан направил $84,56 миллиона бюджетных средств на обслуживание внешнего долга, из которых $66,03 миллиона - на погашение основного долга и $18,5 миллиона - на выплату процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »