Понедельник, 25.05.2020
×
КНР выполнит условия сделки с США. Цифровой евро протестирован. Япония готовит новый пакет стимулов

Таджикистан получил суверенные рейтинги от Moody's и S&P

- -
Аа +

Международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и S&P Global Ratings присвоили Таджикистану суверенные рейтинги в иностранной и национальной валютах, говорится в сообщениях агентств.

Moody’s присвоило Таджикистану рейтинг на уровне В3, прогноз положительный. S&P Global Ratings - B-, прогноз стабильный. Оба агентства отметили постепенное улучшение перспектив роста беднейшей экономики в Центральной Азии.

В Таджикистане, где проживают более 8,6 миллиона человек, уровень ВВП на душу населения по итогам 2016 года превысил $800.

Экономика страны в значительной степени зависит от трансфертов трудовых мигрантов. Денежные переводы (нетто-отток из России в Таджикистан) в 2016 году, по данным Центрального банка России, снизились до $1,8 миллиарда с $2,0 миллиарда годом ранее в основном из-за девальвации российского рубля и экономического спада в РФ, где работает большая часть таджикских мигрантов.

Таджикистан хочет в сентябре провести роуд-шоу дебютного выпуска евробондов на $500 миллионов сроком на 10 лет.

В июне депутаты нижней палаты парламента Таджикистана одобрили предложение правительства о выпуске на международных рынках государственных ценных бумаг на $1 миллиард для финансирования строительства Рогунской ГЭС, крупнейшей в регионе.

Общий объем внешнего долга Таджикистана на 1 июля 2017 года составляет $2,3 миллиарда, или 35,8 процента ВВП.

В первой половине текущего года Таджикистан направил $84,56 миллиона бюджетных средств на обслуживание внешнего долга, из которых $66,03 миллиона - на погашение основного долга и $18,5 миллиона - на выплату процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]