Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

"Т Плюс" не планирует IPO, летом может разместить облигации на 20 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Т Плюс" (прежнее название - ОАО "Волжская ТГК") в настоящее время не рассматривает возможность IPO, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Борис Вайнзихер в кулуарах ПМЭФ-2016 в субботу.

"IPO, в моем представлении, невозможно в стране в принципе - в стране рынок фондовый лежит", - сказал Б.Вайнзихер. Он добавил, что в долгосрочной перспективе для IPO компании могут сложиться благоприятные обстоятельства, но не очертил их возможных сроков.

Также он отказался комментировать вопрос о возможных переговорах акционеров о привлечении стратегического инвестора.

Со своей стороны директор по стратегическим коммуникациям и связям с инвесторами "Т Плюс" Елена Санарова сообщила "Интерфаксу", что летом компания планирует разместить облигации на сумму 20 млрд рублей.

"Мы на рынок облигаций выходим. Летом размещение на 20 млрд рублей", - отметила Е.Санарова, добавив, что компания планирует "диверсификацию долга".

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]