При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Т Плюс" (прежнее название - ОАО "Волжская ТГК") в настоящее время не рассматривает возможность IPO, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Борис Вайнзихер в кулуарах ПМЭФ-2016 в субботу.
"IPO, в моем представлении, невозможно в стране в принципе - в стране рынок фондовый лежит", - сказал Б.Вайнзихер. Он добавил, что в долгосрочной перспективе для IPO компании могут сложиться благоприятные обстоятельства, но не очертил их возможных сроков.
Также он отказался комментировать вопрос о возможных переговорах акционеров о привлечении стратегического инвестора.
Со своей стороны директор по стратегическим коммуникациям и связям с инвесторами "Т Плюс" Елена Санарова сообщила "Интерфаксу", что летом компания планирует разместить облигации на сумму 20 млрд рублей.
"Мы на рынок облигаций выходим. Летом размещение на 20 млрд рублей", - отметила Е.Санарова, добавив, что компания планирует "диверсификацию долга".
Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение