Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Switch привлекла $531 млн в ходе IPO

- -
Аа +

Компания Switch Inc. привлекла $531 млн в ходе первичного публичного размещения акций. Сделка стала третьим по величине IPO в технологическом секторе в этом году в США, пишет Bloomberg.

Switch, предоставляющая облачные и телекоммуникационные услуги, продала 31,25 млн акций по цене $17 за бумагу, что выше предложенного диапазона $14-16 за акцию, говорится в заявлении компании.

По данным Bloomberg, сделку Switch превзошли только IPO Snap Inc., в ходе которого удалось привлечь $3,9 млрд, и размещение акций Altice USA Inc. на $2,2 млрд.

Следующим по величине стал листинг акций WideOpenWest Inc. на $356,5 млн.

Switch, штаб-квартира которой расположена в Лас-Вегасе, проектирует, строит и управляет дата-центрами. При этом дата-центры работают на возобновляемых источниках электроэнергии.

В 2015 г. Switch объявила о создании комплекса дата-центров в Рино (штат Невада). Один из этих дата-центров, по замыслу компании, должен стать крупнейшим в мире.

Среди крупнейших клиентов Switch Inc - компании Amazon.com Inc, eBay и PayPal Inc. Switch помогает компаниям управлять данными, сдавая в аренду свою облачную инфраструктуру на договорной основе.

Компания получала прибыль, по крайней мере последние четыре года. По итогам 2016 г. компания зафиксировала чистую прибыль в размере $31,4 млн при выручке в $318,4 млн. Годом ранее Switch получила чистую прибыль в размере $73,5 млн при выручке в $265,9 млн.

Компания зафиксировала чистую прибыль в размере $35,3 млн за первые шесть месяцев 2017 г., пишет Reuters.

Акции Switch будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером SWCH.

Goldman Sachs & Co, J.P.Morgan, BMO Capital Markets, Wells Fargo Securities были среди основных андеррайтеров размещения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »