Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

SWIFT прекратила предоставлять услуги банкам КНДР из санкционного списка ООН

- -
Аа +

Международная банковская система SWIFT прекратила предоставлять финансовые услуги банкам КНДР, которые находятся под санкциями ООН, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, которая базируется в Бельгии.

В заявлении говорится, что SWIFT остановила обслуживание банков КНДР после того, как бельгийские власти отозвали разрешение на работу системы с данными банками. Решение об отзыве принято в ответ на «текущую международную» ситуацию вокруг КНДР, отмечает Reuters.

В конце сентября 2016 года телерадиокомпания KBS сообщила, что США и ЕC ведут переговоры об отключении Северной Кореи от системы межбанковского взаимодействия SWIFT в ответ на проведенные испытания ядерного оружия. На переговорах было отмечено, что в случае отключения Северной Кореи от SWIFT Пхеньян не сможет получать деньги от экспорта угля с помощью банковских переводов. Это должно осложнить финансирование разработки ядерного оружия.

6 марта 2017 года Reuters сообщило о пуске Пхеньяном четырех ракет, пролетевших 1000 км, три из которых упали в японской исключительной экономической зоне.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Учредителями SWIFT являются 239 банков из 15 стран, членами организации — более 9 тыс. банковских организаций из 209 стран. Ежегодно через систему SWIFT проходит свыше 2,5 млрд платежных поручений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]