Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

SWIFT не меняет позицию в отношении работы в России

- -
Аа +

Международная сеть банковских каналов связи SWIFT придерживается прежних позиций и не собирается прекращать работу в России, сказал региональный директор SWIFT Матвей Геринг, отвечая на соответствующие вопросы российских банкиров.

"Эти вопросы обсуждались не раз, позиция SWIFT ясно выражена и всегда даже публично, наша позиция жёстко нейтральная. Мне кажется, что руководство Банка России понимает нашу позицию и наше правовое поле", - сказал Геринг на конференции по антиотмывочному законодательству.

Он привёл в пример ситуацию, когда коллега Геринга из брюссельского офиса SWIFT должен был прилететь на встречу с российским банком, но не смог из-за санкций.

"И там на человеческом уровне было понимание, что мы понимаем, что вы не можете приехать, но спасибо, что смогли поработать, даже дистанционно, и поэтому, конечно, в какой-то степени косвенно (санкции против РФ влияют на работу), но если наша общая работа может помочь... для нас бельгийцев сегодня, для нас европейцев, этот вопрос носит не теоретический характер, а настоящий, и уже, увы, почти каждодневный", - сказал Геринг.

В 2014 году, когда Запад ввел против России санкции за аннексию Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины, участники финансового рынка опасались отключения РФ от системы SWIFT, чего не случилось, поскольку, как говорил тогда замминистра финансов Алексей Моисеев, "отключение России от SWIFT сделает жизнь тяжелой не только нам, но и всем, кто с нами торгует".

Тем не менее, власти тогда активно занялись созданием российского аналога системы SWIFT и с декабря 2014 года ЦБР запустил сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »