При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

SWIFT задумался о расширении своей деятельности, планирует модернизировать свою платформу для мониторинга расчетов по операциям с ценными бумагами, следует из отчета платежной системы.
Наша цель состоит в том, чтобы усовершенствовать операции с ценными бумагами с помощью расширенных возможностей платформы, таких как мониторинг расчетов с ценными бумагами, а также аналитических инструментов, охватывающих все активы: ценные бумаги, наличные деньги и другие. Такая модернизация процессов поможет участникам рынка избежать сбоев в расчетах и снизить затраты на ведение бизнеса", - говорится в документе. В частности, SWIFT выделяет три главных области по расширению функций своей платформы для сделок на рынке капитала.Первое - это единая проверка транзакций по расчетам с ценными бумагами. Речь идет как о расширении постоянных расчетных инструкций (SSI) на рынок ценных бумаг, так и о проверке ISIN на предмет включения компаний в санкционные списки. В дальнейшем платформа также сможет оказывать такие услуги по корпоративным действиям, залоговым обеспечениям и инвестиционным фондам.
Второе - это возможность в режиме реального времени отслеживать транзакции по нескольким активам, как по денежным средствам, так и по ценным бумагам, составлять общие отчеты для клиентов. Наконец, третье - это разработка решений в сфере токенизированных активов.
"Мы будем изучать возможности сотрудничества с участниками рынка в областях, где происходит слияние токенизированных активов и традиционных инструментов. Это включает в себя решение проблем фрагментации рынка путем разработки необходимых стандартов для поддержки безопасной передачи токенизированных активов", - поясняется в отчете.
Платформа SWIFT будет использовать API-интерфейсы, чтобы предоставить организациям рынка капитала пакет сервисов для обработки ценных бумаг, что избавит их от необходимости разрабатывать такие сервисы самостоятельно, а также инвестировать деньги в их развитие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение