Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Свыше 70% опрошенных американцев недовольны нынешним состоянием экономики страны

Аа +
- -

71% американцев считают, что экономика страны находится в "плачевном состоянии". Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса, проведенного совместно социологической службой информационного агентства Associated Press и Университетом Чикаго.

"За два месяца до промежуточных выборов в Конгресс США восприятие американцами состояния экономики страны несколько улучшилось, однако в целом оно остается негативным", - подчеркнули социологи, комментируя итоги исследования.

Экономическую политику действующего президента-демократа Джо Байдена не поддерживают 61% опрошенных. 72% респондентов убеждены, что страна "движется в неверном направлении". Как отмечают социологи, лишь 27% американцев положительно оценивают политико-экономический курс администрации Байдена. Среди сторонников Республиканской партии такое мнение выразили 9%, среди однопартийцев президента - 44%.

Подавляющее большинство американцев, как показывают итоги проводимых среди них опросов, обеспокоено в канун предстоящих 8 ноября промежуточных выборов в Конгресс внутриполитическими проблемами, а не внешнеполитическими. В первую пятерку таких проблем входят уровень инфляции, составивший в августе 8,3%, состояние экономики и рабочие места, контроль за оборотом оружия, ситуация с абортами и резко поднявшиеся цены на бензин.

8 ноября будут избираться все 435 членов Палаты представителей и 34 сенатора. В настоящее время в нижней палате Конгресса большинство кресел занимают демократы, в Сенате установился паритет: каждой из двух партий принадлежит по 50 мест. Республиканцы рассчитывают на то, что им удастся перехватить контроль над Палатой представителей, что серьезно усложнит проведение законодательных инициатив администрации Байдена.

Опрос был проведен 9-12 сентября с участием 1 054 американцев. Статистическая погрешность составляет 3,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »