Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается шестую сессию подряд

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду торгуются в красной зоне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается шестую сессию подряд, чего не наблюдалось с февраля, так как инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики.

Биржи Японии закрыты в среду в связи с празднованием Дня зелени. MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 1,3%, это самое значительное снижение за месяц.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,3%, гонконгский Hang Seng - 1%, южнокорейский Kospi - 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, при этом Shenzhen Composite повысился менее чем на 0,1%.

"Тема нам уже знакома: трейдеров все больше беспокоит возможность того, что следующий период повышенной волатильности рынка - в этом случае с понижательным трендом - уже не за горами", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге (Hang Seng China Enterprises), упал на 1,3%, до минимума за семь недель, вслед за снижением цен на сырье. Падение возглавили нефтяные компании, включая China Petroleum & Chemical Corp. и PetroChina Co., так как цены на нефть в США опустились ниже $44 за баррель.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton рухнул на 5,6% на торгах в Сиднее, ранее в ходе торгов BHP демонстрировала максимальное падение с 2008 года. Бразильскому СП компании Samarco грозит иск на $44 млрд из-за последствий прорыва дамбы в ноябре прошлого года.

Рыночная стоимость производителя глинозема Alumina Ltd. уменьшилась на 4,9%, так как аналитики Credit Suisse ухудшили оценку его акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »