При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду торгуются в красной зоне, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается шестую сессию подряд, чего не наблюдалось с февраля, так как инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики.
Биржи Японии закрыты в среду в связи с празднованием Дня зелени. MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 1,3%, это самое значительное снижение за месяц.
Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,3%, гонконгский Hang Seng - 1%, южнокорейский Kospi - 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, при этом Shenzhen Composite повысился менее чем на 0,1%.
"Тема нам уже знакома: трейдеров все больше беспокоит возможность того, что следующий период повышенной волатильности рынка - в этом случае с понижательным трендом - уже не за горами", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.
Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге (Hang Seng China Enterprises), упал на 1,3%, до минимума за семь недель, вслед за снижением цен на сырье. Падение возглавили нефтяные компании, включая China Petroleum & Chemical Corp. и PetroChina Co., так как цены на нефть в США опустились ниже $44 за баррель.
Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton рухнул на 5,6% на торгах в Сиднее, ранее в ходе торгов BHP демонстрировала максимальное падение с 2008 года. Бразильскому СП компании Samarco грозит иск на $44 млрд из-за последствий прорыва дамбы в ноябре прошлого года.
Рыночная стоимость производителя глинозема Alumina Ltd. уменьшилась на 4,9%, так как аналитики Credit Suisse ухудшили оценку его акций.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение