Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается шестую сессию подряд

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду торгуются в красной зоне, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снижается шестую сессию подряд, чего не наблюдалось с февраля, так как инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики.

Биржи Японии закрыты в среду в связи с празднованием Дня зелени. MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 1,3%, это самое значительное снижение за месяц.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,3%, гонконгский Hang Seng - 1%, южнокорейский Kospi - 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, при этом Shenzhen Composite повысился менее чем на 0,1%.

"Тема нам уже знакома: трейдеров все больше беспокоит возможность того, что следующий период повышенной волатильности рынка - в этом случае с понижательным трендом - уже не за горами", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге (Hang Seng China Enterprises), упал на 1,3%, до минимума за семь недель, вслед за снижением цен на сырье. Падение возглавили нефтяные компании, включая China Petroleum & Chemical Corp. и PetroChina Co., так как цены на нефть в США опустились ниже $44 за баррель.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton рухнул на 5,6% на торгах в Сиднее, ранее в ходе торгов BHP демонстрировала максимальное падение с 2008 года. Бразильскому СП компании Samarco грозит иск на $44 млрд из-за последствий прорыва дамбы в ноябре прошлого года.

Рыночная стоимость производителя глинозема Alumina Ltd. уменьшилась на 4,9%, так как аналитики Credit Suisse ухудшили оценку его акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]