Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 обновил вчера максимум за 21 месяц

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали слабое повышение благодаря росту цен на нефть, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию сессии обновил максимум за 21 месяц.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2% - до 396,45 пункта - самой высокой отметки на закрытие торгов с августа 2015 года. С начала года индикатор вырос на 9,7%, в понедельник и вторник его подъем поддержали новости о результатах президентских выборов во Франции, пишет MarketWatch.

Британский индикатор FTSE 100 в среду прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,05%, германский DAX - 0,1%. Вместе с тем индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,1%.

"Хотя рынки вздохнули с облегчением, поскольку больше не нужно тревожиться о политических или популистских потрясениях, но сохраняется неопределенность по вопросу дальнейшего роста с этой точки; возможно, сначала нас ждет небольшой откат", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Индикатор банковской отрасли Европы повысился вчера на 0,4%, в общей сложности положительную динамику продемонстрировали 13 из 19 отраслей в рамках Stoxx 600.

Курс ценных бумаг Banco Popular Espanol SA подскочил на 9%. За последние 4 сессии его капитализация взлетела на 20% на слухах о потенциальном слиянии с другим крупным испанским банком - Santander или BBVA, сообщает El Economista.

Акции швейцарской фармкомпании Roche Holding AG подешевели на 1,8% на новости, что ее противораковый препарат не смог достичь намеченных показателей по итогам клинических испытаний.

Цена бумаг строительной компании Barratt Developments Plс выросла на 2,3% после того, как компания сообщила, что ее годовая прибыль, скорее всего, будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона.

Капитализация британского оператора связи TalkTalk Telecom Group Plc упала на 7,5%. Компания приняла решение сократить дивиденды на 35% и направить сэкономленные средства на сокращение задолженности.

Котировки акций крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni SpA повысились на 0,5%, так как ее скорректированная операционная прибыль выросла более чем в 3 раза в январе-марте и составила 1,83 млрд евро, а выручка увеличилась на 35% - до 18,05 млрд евро.

Рыночная стоимость французской страховой компании AXA S.A. уменьшилась на 0,2%. Компания сообщила, что ее выручка в 1-м квартале практически не изменилась и составила 31,6 млрд евро.

Кроме того, AXA объявила о планах разместить на бирже в Нью-Йорке акции своего американского подразделения по страхованию жизни в первой половине 2018 года. Балансовая стоимость подразделения, которое также включает бизнес по управлению активами, оценивается от $14 млрд до $15 млрд, ожидается, что AXA выручит несколько миллиардов долларов от его IPO.

Ценные бумаги голландской финкомпании ING Groep подорожали на 1,3% благодаря сильной квартальной отчетности. Чистая прибыль компании в январе-марте снизилась до 1,14 млрд евро по сравнению с 1,26 млрд евро за аналогичный период годом ранее, однако базовая доналоговая прибыль ING выросла с 1,19 млрд до 1,65 млрд евро и превзошла прогнозы экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]