Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 обновил вчера максимум за 21 месяц

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали слабое повышение благодаря росту цен на нефть, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию сессии обновил максимум за 21 месяц.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2% - до 396,45 пункта - самой высокой отметки на закрытие торгов с августа 2015 года. С начала года индикатор вырос на 9,7%, в понедельник и вторник его подъем поддержали новости о результатах президентских выборов во Франции, пишет MarketWatch.

Британский индикатор FTSE 100 в среду прибавил 0,6%, французский CAC 40 - 0,05%, германский DAX - 0,1%. Вместе с тем индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился на 0,1%.

"Хотя рынки вздохнули с облегчением, поскольку больше не нужно тревожиться о политических или популистских потрясениях, но сохраняется неопределенность по вопросу дальнейшего роста с этой точки; возможно, сначала нас ждет небольшой откат", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Индикатор банковской отрасли Европы повысился вчера на 0,4%, в общей сложности положительную динамику продемонстрировали 13 из 19 отраслей в рамках Stoxx 600.

Курс ценных бумаг Banco Popular Espanol SA подскочил на 9%. За последние 4 сессии его капитализация взлетела на 20% на слухах о потенциальном слиянии с другим крупным испанским банком - Santander или BBVA, сообщает El Economista.

Акции швейцарской фармкомпании Roche Holding AG подешевели на 1,8% на новости, что ее противораковый препарат не смог достичь намеченных показателей по итогам клинических испытаний.

Цена бумаг строительной компании Barratt Developments Plс выросла на 2,3% после того, как компания сообщила, что ее годовая прибыль, скорее всего, будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона.

Капитализация британского оператора связи TalkTalk Telecom Group Plc упала на 7,5%. Компания приняла решение сократить дивиденды на 35% и направить сэкономленные средства на сокращение задолженности.

Котировки акций крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni SpA повысились на 0,5%, так как ее скорректированная операционная прибыль выросла более чем в 3 раза в январе-марте и составила 1,83 млрд евро, а выручка увеличилась на 35% - до 18,05 млрд евро.

Рыночная стоимость французской страховой компании AXA S.A. уменьшилась на 0,2%. Компания сообщила, что ее выручка в 1-м квартале практически не изменилась и составила 31,6 млрд евро.

Кроме того, AXA объявила о планах разместить на бирже в Нью-Йорке акции своего американского подразделения по страхованию жизни в первой половине 2018 года. Балансовая стоимость подразделения, которое также включает бизнес по управлению активами, оценивается от $14 млрд до $15 млрд, ожидается, что AXA выручит несколько миллиардов долларов от его IPO.

Ценные бумаги голландской финкомпании ING Groep подорожали на 1,3% благодаря сильной квартальной отчетности. Чистая прибыль компании в январе-марте снизилась до 1,14 млрд евро по сравнению с 1,26 млрд евро за аналогичный период годом ранее, однако базовая доналоговая прибыль ING выросла с 1,19 млрд до 1,65 млрд евро и превзошла прогнозы экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »