Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Сведения о "нелегалах" с финрынка могут появиться на сайте ЦБ РФ

- -
Аа +

Банк России планирует приступить к публикации на своем сайте списка компаний, которые, по мнению регулятора, предоставляют нелегальные финансовые услуги, сообщил зампред ЦБ Сергей Швецов в ходе прямого эфира для начинающих инвесторов в Facebook.

"Сейчас мы действительно обсуждаем вопрос публикации списка компаний, которые, мы считаем, работают за пределами легальной плоскости, на своем сайте, чтобы гражданам легче было их идентифицировать. Возможно, это будет сделано уже в ближайшем будущем", - сказал Швецов.

Он отметил, что ЦБ активно занимаемся закрытием сайтов таких компаний, передает информацию о них в правоохранительные органы.

Банк России за 9 месяцев 2020 года выявил 600 нелегальных кредиторов, 140 финансовых пирамид и 200 форекс-дилеров, сообщил ранее Швецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »