Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Суверенный фонд Mubadala Investment Company увеличил в 2020 году совокупный доход на 36%

- -
Аа +

Эмиратский суверенный фонд Mubadala Investment Company («Мубадала»), который с 2013 года является партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в 2020 году увеличил совокупный доход на 36%. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете компании.

Совокупный доход фонда составил 72 млрд дирхамов (19,6 млрд долларов) по сравнению с 53 млрд дирхамов (14,3 млрд долларов) в 2019 году.

В отчете уточняется, что в 2020 году компания инвестировала 108 млрд дирхамов (19 млрд долларов), в том числе в проекты в Индии, Китае, Франции и России. О каких именно российских компаниях идет речь, не уточняется. Крупнейшей инвестицией Mubadala стали 4,3 млрд дирхамов (1,1 млрд долларов), вложенные в индийского телекоммуникационного оператора Jio («Джио»).

Активы под управлением Mubadala Investment Company в 2020 году достигли 894 млрд дирхамов (243 млрд долларов) по сравнению с 853 млрд дирхамов (232 млрд долларов) 2019 году, продемонстрировав рост на 5%.

Mubadala Investment Company также объявила о пятилетней доходности портфеля в размере 9,8% в год, начиная с 2016 года. Ранее компания объявила, что будет раскрывать этот показатель не за год, а за несколько лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »