Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суверенные фонды вывели $18,4 миллиарда с мировых рынков в I кв 2017г

Аа +
- -

Суверенные фонды благосостояния вывели $18,4 миллиарда с глобальных рынков акций и облигаций в первом квартале 2017 года, несмотря на хороший рост фондовых рынков в этот период, показали опубликованные в четверг данные исследовательской фирмы eVestment.

Зависимые от нефти суверенные фонды находятся под давлением после падения цен на черное золото с пиков середины 2014 года на уровне $115 за баррель до примерно $52 за баррель, поскольку власти стран используют госсредства для залатывания дыр в бюджете.

Глобальные активы суверенных фондов практически не изменились за год, завершившийся в марте 2017-го, составив $6,59 триллиона из-за слабости рынков, низких цен на нефть и изменения госполитики.

Данные eVestment, которые включают показатели примерно 4.400 фирм, управляющих активами от лица институциональных инвесторов, свидетельствуют, что продажи суверенными фондами возобновились в первом квартале 2017 года после скромного чистого притока средств на сумму $382,3 миллиона в четвертом квартале 2016 года.

Из стратегий инвестирования в акции было выведено около $16,9 миллиарда, из американских акций - $9,5 миллиарда.

Американский и мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре благодаря обещанному им снижению налогов и увеличению расходов.

Однако сомнения относительно способности президента выполнить эти обещания усилились после проблем с проведением через Конгресс реформы здравоохранения.

На этой неделе опасения о предполагаемом сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой вылились в кризис, который может угрожать будущему его президентства. Это привело к самому сильному с 9 сентября однодневному падению американских акций в среду.

Суверенные фонды также вывели $1,6 миллиарда из стратегий инвестирования в инструменты с фиксированной доходностью. Американские облигации зафиксировали отток средств на сумму $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »