Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Суверенные фонды вывели $18,4 миллиарда с мировых рынков в I кв 2017г

- -
Аа +

Суверенные фонды благосостояния вывели $18,4 миллиарда с глобальных рынков акций и облигаций в первом квартале 2017 года, несмотря на хороший рост фондовых рынков в этот период, показали опубликованные в четверг данные исследовательской фирмы eVestment.

Зависимые от нефти суверенные фонды находятся под давлением после падения цен на черное золото с пиков середины 2014 года на уровне $115 за баррель до примерно $52 за баррель, поскольку власти стран используют госсредства для залатывания дыр в бюджете.

Глобальные активы суверенных фондов практически не изменились за год, завершившийся в марте 2017-го, составив $6,59 триллиона из-за слабости рынков, низких цен на нефть и изменения госполитики.

Данные eVestment, которые включают показатели примерно 4.400 фирм, управляющих активами от лица институциональных инвесторов, свидетельствуют, что продажи суверенными фондами возобновились в первом квартале 2017 года после скромного чистого притока средств на сумму $382,3 миллиона в четвертом квартале 2016 года.

Из стратегий инвестирования в акции было выведено около $16,9 миллиарда, из американских акций - $9,5 миллиарда.

Американский и мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре благодаря обещанному им снижению налогов и увеличению расходов.

Однако сомнения относительно способности президента выполнить эти обещания усилились после проблем с проведением через Конгресс реформы здравоохранения.

На этой неделе опасения о предполагаемом сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой вылились в кризис, который может угрожать будущему его президентства. Это привело к самому сильному с 9 сентября однодневному падению американских акций в среду.

Суверенные фонды также вывели $1,6 миллиарда из стратегий инвестирования в инструменты с фиксированной доходностью. Американские облигации зафиксировали отток средств на сумму $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »