Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Суверенные фонды вывели $18,4 миллиарда с мировых рынков в I кв 2017г

Аа +
- -

Суверенные фонды благосостояния вывели $18,4 миллиарда с глобальных рынков акций и облигаций в первом квартале 2017 года, несмотря на хороший рост фондовых рынков в этот период, показали опубликованные в четверг данные исследовательской фирмы eVestment.

Зависимые от нефти суверенные фонды находятся под давлением после падения цен на черное золото с пиков середины 2014 года на уровне $115 за баррель до примерно $52 за баррель, поскольку власти стран используют госсредства для залатывания дыр в бюджете.

Глобальные активы суверенных фондов практически не изменились за год, завершившийся в марте 2017-го, составив $6,59 триллиона из-за слабости рынков, низких цен на нефть и изменения госполитики.

Данные eVestment, которые включают показатели примерно 4.400 фирм, управляющих активами от лица институциональных инвесторов, свидетельствуют, что продажи суверенными фондами возобновились в первом квартале 2017 года после скромного чистого притока средств на сумму $382,3 миллиона в четвертом квартале 2016 года.

Из стратегий инвестирования в акции было выведено около $16,9 миллиарда, из американских акций - $9,5 миллиарда.

Американский и мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре благодаря обещанному им снижению налогов и увеличению расходов.

Однако сомнения относительно способности президента выполнить эти обещания усилились после проблем с проведением через Конгресс реформы здравоохранения.

На этой неделе опасения о предполагаемом сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой вылились в кризис, который может угрожать будущему его президентства. Это привело к самому сильному с 9 сентября однодневному падению американских акций в среду.

Суверенные фонды также вывели $1,6 миллиарда из стратегий инвестирования в инструменты с фиксированной доходностью. Американские облигации зафиксировали отток средств на сумму $2,5 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »