При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Размещение российских суверенных евробондов вызовет большой интерес со стороны иностранных инвесторов, несмотря на санкции. Такое мнение журналистам высказала заместитель председателя правления Сбербанка, экс-замминистра финансов РФ Белла Златкис.
"Я предполагаю, что будет большое количество иностранных инвесторов, если Россия выйдет (с размещением - прим.ред). Способов обходить санкции они знают много", - сказала она.
Ранее власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, некоторые американские инвестбанки решили воздержаться от участия в размещении
По информации Минфина РФ, запросы были направлены в Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ капиталу", Газпромбанку, Goldman Sachs, J. P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS.
В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 млрд долларов. В начале февраля Минфин РФ направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение