Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Существенного влияния новых санкций на экономику РФ не будет - ING Bank

- -
Аа +

Экономист ING Bank по РФ Дмитрий Полевой не ожидает какого-либо существенного влияния новых санкций США против РФ на российскую экономику и рынки, особенно учитывая их более мягкий вариант в сравнении с исходными предложениями. "Более того, свое недовольство продолжает выражать Евросоюз, интересы которого в энергетической сфере будут затронуты", - отмечает экономист. На курс рубля новые санкции также не повлияют.

Как говорится в обзоре ING Bank относительно планируемых изменений в механизме интервенций Минфина РФ, который с 2018 года будет использовать только текущий курс рубля, вместо комбинации текущего и прогнозного в схеме, реализуемой в настоящее время, текущий эффект, скорее всего, не будет для рубля ощутимым.

"Что касается интервенций Минфина, то сами изменения вступят в силу с 2018 года, поэтому текущий эффект не должен быть для рубля драматичным и будет зависеть от баланса всех доступных факторов. Реакция рубля в целом пока выглядит сбалансированной. На текущей неделе важным будет и баланс потоков под налоги и дивиденды, а также эффект от решения ЦБ РФ по ставке в пятницу", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]