Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Существенного влияния новых санкций на экономику РФ не будет - ING Bank

- -
Аа +

Экономист ING Bank по РФ Дмитрий Полевой не ожидает какого-либо существенного влияния новых санкций США против РФ на российскую экономику и рынки, особенно учитывая их более мягкий вариант в сравнении с исходными предложениями. "Более того, свое недовольство продолжает выражать Евросоюз, интересы которого в энергетической сфере будут затронуты", - отмечает экономист. На курс рубля новые санкции также не повлияют.

Как говорится в обзоре ING Bank относительно планируемых изменений в механизме интервенций Минфина РФ, который с 2018 года будет использовать только текущий курс рубля, вместо комбинации текущего и прогнозного в схеме, реализуемой в настоящее время, текущий эффект, скорее всего, не будет для рубля ощутимым.

"Что касается интервенций Минфина, то сами изменения вступят в силу с 2018 года, поэтому текущий эффект не должен быть для рубля драматичным и будет зависеть от баланса всех доступных факторов. Реакция рубля в целом пока выглядит сбалансированной. На текущей неделе важным будет и баланс потоков под налоги и дивиденды, а также эффект от решения ЦБ РФ по ставке в пятницу", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »