Понедельник, 30.03.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 30.03.2020

Существенного влияния новых санкций на экономику РФ не будет - ING Bank

- -
Аа +

Экономист ING Bank по РФ Дмитрий Полевой не ожидает какого-либо существенного влияния новых санкций США против РФ на российскую экономику и рынки, особенно учитывая их более мягкий вариант в сравнении с исходными предложениями. "Более того, свое недовольство продолжает выражать Евросоюз, интересы которого в энергетической сфере будут затронуты", - отмечает экономист. На курс рубля новые санкции также не повлияют.

Как говорится в обзоре ING Bank относительно планируемых изменений в механизме интервенций Минфина РФ, который с 2018 года будет использовать только текущий курс рубля, вместо комбинации текущего и прогнозного в схеме, реализуемой в настоящее время, текущий эффект, скорее всего, не будет для рубля ощутимым.

"Что касается интервенций Минфина, то сами изменения вступят в силу с 2018 года, поэтому текущий эффект не должен быть для рубля драматичным и будет зависеть от баланса всех доступных факторов. Реакция рубля в целом пока выглядит сбалансированной. На текущей неделе важным будет и баланс потоков под налоги и дивиденды, а также эффект от решения ЦБ РФ по ставке в пятницу", - говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]