Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

"Сургутнефтегаз" выплатит на 14% дивидендов меньше за 2015 год - 74,7 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры ОАО "Сургутнефтегаз" приняли решение о выплате дивидендов за 2015 год в размере 6,92 рубля на привилегированную акцию и 0,6 рубля на обыкновенную, передает корр. ТАСС с годового собрания акционеров компании.

Таким образом, всего "Сургутнефтегаз" направит на выплату дивидендов 74,7 млрд рублей: 21,435 млрд рублей на обыкновенные акции и 53,29 млрд рублей на привилегированные.

По итогам 2014 года "Сургутнефтегаз" выплатил дивиденды в общем размере 86,455 млрд рублей: 8,21 рубля на одну привилегированную акцию и 0,65 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, за 2015 год акционеры компании получат по привилегированным акциям на 15,7% дивидендов меньше, чем за 2014 год, а по обыкновенным - на 7,7%.

Уставный капитал "Сургутнефтегаза" составляет 43,427 млрд рублей и разделен на 35,725 млрд обыкновенных акций и 7,701 млрд привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая.

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по МСФО в 2015 году сократилась на 13,9% по сравнению с 2014 годом - до 761,5 млрд руб. Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 г. снизилась по сравнению с 2014 г. на 15,7%, до 751,35 млрд руб.

Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез". Основными рынками сбыта "Сургутнефтегаза" являются регионы северо-запада России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]