"Сургутнефтегаз" намерен в 2016 г. увеличить инвестиции в сбыт на 16,6% - до 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

"Сургутнефтегаз" намерен в 2016 году увеличить инвестиции в развитие сбытовой сети на 16,6% - до 1,4 млрд рублей, говорится в годовом отчете компании.

"Инвестиции в развитие сбытовых предприятий запланированы в объеме 1,4 млрд рублей", - отмечается в документе.

В 2015 году этот показатель составил 1,2 млрд рублей.

В отчете сообщается, что планах компании на 2016 год дальнейшее развитие сети АЗС, в том числе строительство четырех новых автозаправочных комплексов, реконструкция 11 АЗС и приобретение одной АЗС, увеличение ассортимента сопутствующих товаров и услуг, а также дальнейшее внедрение бонусной программы лояльности.

Сектор сбыта нефтепродуктов "Сургутнефтегаза" представлен пятью предприятиями, расположенными на северо - западе России и оказывающими услуги по розничной и оптовой реализации, хранению и транспортировке нефтепродуктов, а также широкий спектр дополнительных услуг на автозаправочных станциях. Объем товарооборота сбытовой сети в 2015 году составил 1,25 млн т нефтепродуктов. Розничная сеть компании на конец 2015 года представлена 293 автозаправочными станциями, на которые приходится 68% общего товарооборота. Основные продукты реализации - высокооктановые бензины и дизельное топливо.

Согласно отчету, объем инвестиций в развитие перерабатывающих мощностей в 2016 году составит порядка 24 млрд руб., из них в нефтепереработку будет направлено 23,2 млрд руб.

Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]