При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Сургутнефтегаз" намерен в 2016 году увеличить инвестиции в развитие сбытовой сети на 16,6% - до 1,4 млрд рублей, говорится в годовом отчете компании.
"Инвестиции в развитие сбытовых предприятий запланированы в объеме 1,4 млрд рублей", - отмечается в документе.
В 2015 году этот показатель составил 1,2 млрд рублей.
В отчете сообщается, что планах компании на 2016 год дальнейшее развитие сети АЗС, в том числе строительство четырех новых автозаправочных комплексов, реконструкция 11 АЗС и приобретение одной АЗС, увеличение ассортимента сопутствующих товаров и услуг, а также дальнейшее внедрение бонусной программы лояльности.
Сектор сбыта нефтепродуктов "Сургутнефтегаза" представлен пятью предприятиями, расположенными на северо - западе России и оказывающими услуги по розничной и оптовой реализации, хранению и транспортировке нефтепродуктов, а также широкий спектр дополнительных услуг на автозаправочных станциях. Объем товарооборота сбытовой сети в 2015 году составил 1,25 млн т нефтепродуктов. Розничная сеть компании на конец 2015 года представлена 293 автозаправочными станциями, на которые приходится 68% общего товарооборота. Основные продукты реализации - высокооктановые бензины и дизельное топливо.
Согласно отчету, объем инвестиций в развитие перерабатывающих мощностей в 2016 году составит порядка 24 млрд руб., из них в нефтепереработку будет направлено 23,2 млрд руб.
Основные направления бизнеса "Сургутнефтегаза" - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - "Киришинефтеоргсинтез".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение