Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила 570 млн долларов

- -
Аа +

Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.

Получить комментарии в Сбербанке не удалось.

Продавцом выступила компания Руслана Байсарова "Международный центр девелопмент" (МЦД).

Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, сейчас здание полностью свободно.

Ранее "Ведомости" сообщали, что госбанк получил President Plaza в счет погашения долга МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее по договору с МЦД в залоге у Сбербанка находились имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошлого года договор залога был прекращен.

В презентации компании Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что стоимость аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные расходы $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5,5-7,5 тыс.

В President Plaza часть своих подразделений может разместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »