Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.09.2019

Сумма сделки по покупке Сбербанком БЦ у Байсарова составила 570 млн долларов

- -
Аа +

Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.

Получить комментарии в Сбербанке не удалось.

Продавцом выступила компания Руслана Байсарова "Международный центр девелопмент" (МЦД).

Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, сейчас здание полностью свободно.

Ранее "Ведомости" сообщали, что госбанк получил President Plaza в счет погашения долга МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее по договору с МЦД в залоге у Сбербанка находились имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошлого года договор залога был прекращен.

В презентации компании Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что стоимость аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные расходы $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5,5-7,5 тыс.

В President Plaza часть своих подразделений может разместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]