При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сумма сделки по покупке Сбербанком бизнес-центра President Plaza составила $570 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с условиями соглашения.
Получить комментарии в Сбербанке не удалось.
Продавцом выступила компания Руслана Байсарова "Международный центр девелопмент" (МЦД).
Площадь 17-этажного бизнес-центра, расположенного на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца, составляет 193 тыс. кв. м, сейчас здание полностью свободно.
Ранее "Ведомости" сообщали, что госбанк получил President Plaza в счет погашения долга МЦД. Собеседник издания оценивал его в $350 млн.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ранее по договору с МЦД в залоге у Сбербанка находились имущественные права на оформление в собственность 100% площадей President Plaza. Залоговая стоимость предмета залога оценивалась в $595 млн. В октябре прошлого года договор залога был прекращен.
В презентации компании Crystal Estate, которая предлагает площади в President Plaza как в аренду, так и в собственность, сказано, что стоимость аренды 1 кв. м в бизнес-центре составляет $500 в год (плюс эксплуатационные расходы $120 в год). Исходя из этих параметров, при условии 100%-ного наполнения бизнес-центр мог бы приносить около $100 млн в год. Цена продажи 1 кв. м указана в диапазоне $5,5-7,5 тыс.
В President Plaza часть своих подразделений может разместить сам Сбербанк, пишут "Ведомости" и подтверждает источник "Интерфакса".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение