Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Сумма" подтвердила интерес к акциям приватизации госдоли в НМТП

- -
Аа +

Группа "Сумма" готова участвовать в сделках по покупке акций "Новороссийского морского торгового порта", принадлежащих "Транснефти", РЖД и государству, сообщила журналистам исполнительный директор группы "Сумма" Лейла Мамедзаде.

"Мы находимся в НМТП многие годы. Мы, безусловно, будем принимать участие, в том или ином виде, во всех возможных потенциальных сделках", - сказала Мамедзаде, выступая на форуме "Транспорт России".

Она отказалась отвечать на вопрос, есть у группы приоритетное право покупки акций НМТП у "Транснефти".

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и безусловным лидером на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России - порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

Группа "Сумма" и "Транснефть" в настоящее время на паритетных началах владеют 50,1% акций НМТП. "Транснефть" самостоятельно контролирует еще 10,5%. Росимуществу принадлежат 20% акций порта. Структуры РЖД владеют 5,3% НМТП. Остальные акции порта в свободном обращении. "Транснефть" планирует продать свои 35,5% в НМТП. Приватизация госпакета в 20% порта планируется в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]