Понедельник, 17.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 10 – 16 февраля 2020 года

Структурные изменения в экономике происходят не так быстро, как хотелось бы - Набиуллина

- -
Аа +

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что структурные изменения в экономике происходят не так быстро, как хотелось бы.

"Мы видим, что происходят такие структурные изменения, видим, что ряд отраслей растет, несмотря на общий спад, рад отраслей растет достаточно высокими темпами. Это, безусловно, сельское хозяйство, химическая промышленность, сельхозмашиностроение, некоторые элементы несырьевого экспорта. Поэтому здесь очень важно, что эти структурные изменения происходят. Происходят, правда, не так быстро, как нам всем хотелось бы. И доля тех секторов, которые мы относятся к растущим, пока не самая большая", - сказала глава ЦБ на встрече с банкирами в пансионате "Бор".

Э.Набиуллина высказала также мнение, что для достижения цели по инфляции и поддержания ее на низком уровне надо продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику.

"Нам надо продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику, для того чтобы уверенно достичь цели по инфляции и поддержания на этом низком уровне", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]