Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Структурные изменения в экономике происходят не так быстро, как хотелось бы - Набиуллина

- -
Аа +

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что структурные изменения в экономике происходят не так быстро, как хотелось бы.

"Мы видим, что происходят такие структурные изменения, видим, что ряд отраслей растет, несмотря на общий спад, рад отраслей растет достаточно высокими темпами. Это, безусловно, сельское хозяйство, химическая промышленность, сельхозмашиностроение, некоторые элементы несырьевого экспорта. Поэтому здесь очень важно, что эти структурные изменения происходят. Происходят, правда, не так быстро, как нам всем хотелось бы. И доля тех секторов, которые мы относятся к растущим, пока не самая большая", - сказала глава ЦБ на встрече с банкирами в пансионате "Бор".

Э.Набиуллина высказала также мнение, что для достижения цели по инфляции и поддержания ее на низком уровне надо продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику.

"Нам надо продолжать умеренно жесткую денежно-кредитную политику, для того чтобы уверенно достичь цели по инфляции и поддержания на этом низком уровне", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »