Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Структура Владимира Лисина продала Goldman Sachs 1,5% акций НЛМК

- -
Аа +

Компания Fletcher Group Holdings Limited, аффилированная с председателем совета директоров НЛМК Владимиром Лисиным, продала Goldman Sachs International 90 млн акций НЛМК. Это составляет около 1,5% уставного капитала НЛМК, говорится в сообщении компании, размещенном сегодня на Лондонской бирже.

Исходя из текущих котировок на Лондонской фондовой бирже данный пакет оценивается в 170 млн долларов.

После сделки доля Fletcher Group в уставном капитале НЛМК составляет 84%, а free float (доля акций в свободном обращении) - 16%, говорится в сообщении.

Goldman Sachs, в свою очередь, планирует реализовать ценные бумаги в форме акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) среди институциональных инвесторов за пределами США. Согласно условиям размещения, Fletcher Group не будет продавать акции НЛМК в течение минимум 90 дней. НЛМК не получит денежных средств от сделки, уточняется в сообщении компании.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых примерно 16 млн т приходятся на предприятия в России. Рыночная капитализация - 11,32 млрд долларов. Владимир Лисин является основным акционером компании.

Структуры Лисина последний раз размещали акции НЛМК на Лондонской фондовой бирже в 2005 г. НЛМК привлек тогда более 600 млн долларов при цене размещения 1,45 доллара за акцию или 14,5 за GDR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »