Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Структура Владимира Лисина продала Goldman Sachs 1,5% акций НЛМК

- -
Аа +

Компания Fletcher Group Holdings Limited, аффилированная с председателем совета директоров НЛМК Владимиром Лисиным, продала Goldman Sachs International 90 млн акций НЛМК. Это составляет около 1,5% уставного капитала НЛМК, говорится в сообщении компании, размещенном сегодня на Лондонской бирже.

Исходя из текущих котировок на Лондонской фондовой бирже данный пакет оценивается в 170 млн долларов.

После сделки доля Fletcher Group в уставном капитале НЛМК составляет 84%, а free float (доля акций в свободном обращении) - 16%, говорится в сообщении.

Goldman Sachs, в свою очередь, планирует реализовать ценные бумаги в форме акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) среди институциональных инвесторов за пределами США. Согласно условиям размещения, Fletcher Group не будет продавать акции НЛМК в течение минимум 90 дней. НЛМК не получит денежных средств от сделки, уточняется в сообщении компании.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн т в год, из которых примерно 16 млн т приходятся на предприятия в России. Рыночная капитализация - 11,32 млрд долларов. Владимир Лисин является основным акционером компании.

Структуры Лисина последний раз размещали акции НЛМК на Лондонской фондовой бирже в 2005 г. НЛМК привлек тогда более 600 млн долларов при цене размещения 1,45 доллара за акцию или 14,5 за GDR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]