Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Структура "Хевел" открыла в ЕАБР мультивалютную кредитную линию на 56,2 млн евро

- -
Аа +

Евразийский банк развития (ЕАБР) и "Хевел Казахстан" (дочерняя структура группы компаний "Хевел") подписали кредитный договор на открытие долгосрочной мультивалютной кредитной линии в размере эквивалентном 56,2 млн евро для финансирования строительства солнечных электростанций установленной мощностью до 90 МВт в республике. Об этом передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Выработка солнечных электростанций "Хевел Казахстан" прогнозируется на уровне 160 млн кВт/ч в год, что позволит сократить объем выбросов углекислого газа в атмосферу на 85 тыс. т ежегодно. Электроэнергия будет поставляться в энергосистему республики. Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций запланирован в 2020 г.

В рамках проекта наряду с другим оборудованием предполагается использование гетероструктурных солнечных модулей производства "Хевел", что будет стимулировать развитие высокотехнологичного производства для возобновляемой энергетики как на территории РФ, так и в других государствах Евразийского экономического пространства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]