Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Структура экс-зампреда "Газпрома" выкупила 50% поставщика оборудования для майнинга

- -
Аа +

Структура экс-зампреда "Газпрома" Александра Рязанова стала владельцем 50% поставщика оборудования для майнинга криптовалют ООО "Центр обработки данных", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

С 25 июня 50% ООО "Центр обработки данных" (New Mining Company) принадлежит компании ЗАО "Русская холдинговая компания" (РХК), совладельцем которой является Рязанов.

"Центр обработки данных" был зарегистрирован в июле 2017 года. На сайте компании указано, что она осуществляет прямые поставки майнингового оборудования в рамках дистрибьюторского соглашения с китайской Canaan Creative.

"Центр обработки данных" также предлагает услуги хостинга оборудования для майнинга в собственных дата-центрах в РФ (Новомосковск, территория Новомосковской ГРЭС) и в Норвегии (Tynset, Industrial park Alvdal).

Денис Слабаков, который указан на странице New Mining Company в фейсбуке как соучредитель компании, подтвердил "Интерфаксу" факт сделки со структурой Рязанова, но отказался раскрывать ее сумму.

ЗАО "РХК" учреждено в 2002 году при участии Рязанова, в настоящее время он является председателем совета директоров компании.

У структур Рязанова есть инвестиции в целом ряде отраслей: недвижимости, дорожном строительстве, потребительском секторе. РХК принадлежит производитель соков и джемов ЗАО "Русский колос", а также компания-владелец крупного элеватора в РФ - АО "Биотехнологии". Также Рязанов является соинвестором в компании своего давнего партнера Сергея Зарембы "Унисервис", специализирующейся на кондитерском бизнесе. В июне РХК договорилась с правительством Орловской области о строительстве объездной дороги в обход города Орел.

В 2001-2006 годах он занимал пост заместителя председателя правления "Газпрома". С 2008 года Рязанов является членом совета директоров ОАО "РЖД".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]