Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Структура банка "Россия" заинтересовалась покупкой крымского винзавода "Новый свет"

- -
Аа +

Общество с ограниченной ответственностью "Южный проект" (Санкт-Петербург, структура банка "Россия) интересуется покупкой 100% акций АО "Завод шампанских вин "Новый Свет" (Крым), говорится в материалах к торгам.

Также участником конкурса стало московское ООО "Воом-вох Инвест".

"Допустить к участию в конкурсе следующих претендентов: общество с ограниченной ответственностью "Южный проект" и общество с ограниченной ответственностью "Воом-вох Инвест", - отмечается в протоколе комиссии по организации и продажи имущества, находящегося в собственности Крыма.

Обе компании внесли задаток в размере 299,2 млн рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Южный проект" зарегистрирован в ноябре текущего года, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, 100% уставного капитала ООО принадлежат банку "Россия". Это финучреждение с марта 2014 года находится под санкциями США.

Банк "Россия" по итогам третьего квартала 2017 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

По информации "СПАРК-Интерфакс", ООО "Воом-вох Инвест" зарегистрировано в августе 2016 года, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, владельцем УК структуры является ее гендиректор Дмитрий Зайченко.

Начальная цена пакета акций завода шампанских вин "Новый Свет" составляет 1,496 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимались до 13 декабря. Конверты с предложениями планируется вскрыть 20 декабря.

Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли.

Парламент Крыма в нынешнем году включил "Новый Свет" в прогнозный план приватизации на 2017 год. Предлагалось провести его акционирование и выставить на торги. Власти объясняли это необходимостью срочной модернизации завода.

"Новый Свет" летом текущего года сменил форму собственности с государственного унитарного предприятия на акционерное общество.

По информации на 29 августа, уставный капитал "Нового Света" составляет 595,526 млн рублей, он разделен на 5 млн 955 тыс. 260 обыкновенных акций ценой 100 рублей каждая. 100% акций предприятия находятся в госсобственности Крыма.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]