Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Структура банка "Россия" купила крымский винзавод "Новый Свет" за 1,5 млрд рублей

- -
Аа +

ООО "Южный проект" (Санкт-Петербург, структура банка "Россия") приобрело 100% акций АО "Завод шампанских вин "Новый Свет" (Крым) за 1,5 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подведения итогов конкурса в среду.

Начальная цена пакета акций "Нового Света" составляла 1,496 млрд рублей. Помимо петербургской компании, в конкурсе участвовало московское ООО "Воом-вох Инвест". Оно предложило за акции старейшего завода шампанских вин в Крыму 1,497 млрд рублей.

Уставный капитал "Нового Света" составляет 595,526 млн рублей, он разделен на 5 млн 955 тыс. 260 обыкновенных акций номиналом 100 рублей каждая. 100% акций находились в госсобственности Крыма.

Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 га земли. "Новый Свет" летом текущего года по решению властей Крыма сменил форму собственности с государственного унитарного предприятия на акционерное общество.

Минсельхоз региона объяснял акционирование завода необходимостью срочной модернизации предприятия. В ведомстве говорили, что если в течение ближайших трех лет не найдутся средства на эти цели, то возникнет угроза остановки завода.

"Износ основных средств на предприятии составляет порядка 60-70%. На модернизацию предприятия необходимо 1,2 млрд рублей. В силу особенностей организационно-правовой формы оно обязано отдавать 50% прибыли в доход бюджета. Того, что остается, недостаточно для осуществления плана модернизации. Получить деньги от собственника проблематично, говорить о привлечении заемных средств больших кредитных организаций затруднительно", - утверждали в министерстве сельского хозяйства Крыма.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Южный проект" зарегистрирован в ноябре текущего года, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, 100% уставного капитала ООО принадлежат банку "Россия".

Банк "Россия" по итогам третьего квартала 2017 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Банк и завод "Новый Свет" находятся под западными санкциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »