При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стресс для банковской системы России начался не с пандемии коронавируса, а с событий на рынке нефти. Такое мнение высказал глава департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов в ходе видеотрансляции, организованной Ассоцацией российских банков (АРБ).
«Я бы предложил вернуться назад, в начало марта, и вспомнить, что тот самый стресс для банков начался даже не с самой эпидемии, а с реализацией валютного риска, который произошел в начале марта из-за событий на рынке нефти», — сказал Лобанов.
В марте нефть марки Brent стало дешеветь на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение