При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По мнению стратегов Goldman Sachs, риск новой волны распродаж на фондовых рынках остается высоким, поскольку инвесторы пока закладывают в котировки только умеренную рецессию . Об этом пишет Bloomberg.
Мировые фондовые рынки пережили одно из худших полугодий в истории, поскольку устойчиво высокий уровень инфляции и «ястребиная» политика центральных банков создали угрозу резкого экономического спада, пишет издание.
Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал худшую динамику полугодия с 1970 года — компании в составе бенчмарка за первые шесть месяцев года потеряли более $8 трлн рыночной капитализации . Так, с начала 2022 года индекс S&P 500 снизился уже на 20,57%, закрывшись на торгах 30 июня на отметке 3785,38 пункта, а индекс технологических компаний NASDAQ Composite упал в текущем году на 29,5%, до 11 028,74 пункта.
Мантра TINA (There Is No Alternative to equities), или «Альтернативы акциям нет», которая раньше подпитывала «бычий» рынок по акциям, более неактуальна. На смену ей пришла другая мантра — TARA (There Is A Reasonable Alternative), или «Есть разумная альтернатива», пишет Мюллер-Глиссман.
Эксперты Goldman Sachs также считают, что во второй половине 2022 года корпоративные доходы могут оказаться под давлением из-за стремительного роста цен и снижения потребления.
Дальнейшего падения на рынке акций ждут и аналитики других крупных инвестбанков. В июне главный стратег Morgan Stanley по акциям США Майк Уилсон допустил вероятность обвала американского фондового рынка на 20%, если экономический рост начнет замедляться. Эксперт считает обвал на рынке американских акций неизбежным. По его словам, даже если экономике США удастся избежать рецессии, рынок акций все равно ждет падение.
В инвестбанке Nomura также ожидают, что США войдут в затяжную, но неглубокую рецессию до конца 2022 года, а в Deutsche Bank заявили, что рост экономики теперь остановится раньше, чем ожидалось.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение