Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Страны ОПЕК согласились продлить соглашение об ограничении добычи нефти на 2018 год

- -
Аа +

Страны ОПЕК согласились продлить сделку по ограничению добычи нефти на 9 месяцев - до конца 2018 года, передает Bloomberg со ссылкой на делегата.

При этом результаты соглашения будут проанализированы в середине следующего года.

Встреча ОПЕК+ проходит в эти часы в Вене, на ней обсуждается вопрос продления сделки о снижении объема добычи нефти после марта 2018 года.

Саудовская Аравия поддерживает продление сделки ОПЕК + по сокращению добычи нефти на 9 месяцев - до конца 2018 года, заявил журналистам министр нефти страны Халид аль Фалих.

"Думаю, что мы сможем достичь консенсуса на встрече ОПЕК", - сказал он.

Главы нефтяных ведомств Ирана и Ирака также отметили, что выступают за увеличение срока действия соглашения до конца следующего года.

С особым оптимизмом рынок отреагировал на слова министра энергетики РФ Александра Новака о том, что все страны, в том числе не входящие в ОПЕК, поддерживают продление соглашения. Ранее у трейдеров были опасения, что Россия все еще сомневается в целесообразности такой меры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »