Пятница, 01.07.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Страны G7 заявили, что продолжат ужесточать денежно-кредитную политику

- -
Аа +

Страны Группы семи (G7) продолжат ужесточать денежно-кредитную политику на фоне высокого уровня инфляции в государствах - членах объединения. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ "семерки", которая проходила в отеле Петерсберг в городе Кёнигсвинтер недалеко от Бонна.

"В большинстве стран Группы семи темпы инфляции достигли уровня, который не видели десятилетиями", - говорится в коммюнике на сайте германского Минфина. В документе отмечается, что конфликт на Украине "ведет к значительному росту цен на сырьевые товары, энергоносители и продукты питания".

"Центральные банки G7 внимательно следят за влиянием ценового давления на инфляционные ожидания и будут продолжать соответствующим образом калибровать темпы ужесточения денежно-кредитной политики <…>", - сказано в коммюнике.

"Семерка" продолжит совместную работу, чтобы свести к минимуму последствия конфликта на Украине в глобальном масштабе, а также для экономик и населения стран G7, следует из документа.

"Мы стремимся укреплять нашу оборону, энергетическую безопасность и экономическую устойчивость, одновременно отслеживая потенциальные уязвимые места. Мы будем и впредь поддерживать устойчивость важнейших цепочек поставок, в том числе за счет диверсификации и инвестиций в альтернативные ресурсы и новые технологии, включая важнейшие полезные ископаемые и возобновляемые источники энергии", - говорится в коммюнике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »