Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Страны G7 отметили необходимость регулирования криптовалют

- -
Аа +

G7 отметила необходимость регулирования использования цифровых валют, говорится в заявлении министров финансов и управляющих центробанков стран группы на сайте минфина США.

На прошедшем заседании министры финансов и управляющие центробанками стран G7 обсудили принимаемые меры и стратегии для достижения устойчивого восстановления мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Они также обсудили текущие меры реагирования на использование цифровых активов, а также работу властей, направленную на предотвращение их использования в незаконной деятельности.

"В G7 есть сильная поддержка необходимости регулирования цифровых валют", — отмечается в сообщении.

Минфин США добавляет, что министры и управляющие подтвердили поддержку совместного заявления G7 о цифровых платежах, опубликованного в октябре. Тогда страны уже выражали обеспокоенность ростом угрозы совершения кибератак с целью получения выкупа в ситуации коронавируса.

Там говорилось, что в подобных кибератаках часто используются платежи в криптовалюте и что такие действия угрожают нормальному функционированию системы коллективной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »