При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лидеры стран Группы двадцати договорились к 2020 году выработать соглашение, которое помогло бы раскрыть потенциал использования цифровой экономики и баз данных для обеспечения глобального роста. Соответствующую декларацию руководители G20 приняли в пятницу на саммите в Осаке.
"Мы разделяем мнение о том, что цифровизация преобразует каждый аспект нашей экономики и общества. Данные все больше становятся источником экономического роста, и их эффективное использование должно способствовать социальному благополучию во всех странах", - говорится в документе.
"Мы воодушевлены достигнутым к настоящему времени прогрессом и будем стремиться к тому, чтобы прийти к соглашению с наибольшим количеством стран - участниц Всемирной торговой организации (ВТО). Надеемся достичь прогресса на переговорах по этой теме к июню 2020 года, когда пройдет международная конференция ВТО", - отмечается в нем.
Стороны также договорились о запуске инициативы под названием Osaka Truck, которая направлена на продвижение международной дискуссии по составлению правил в отношении аспектов цифровой торговли в рамках ВТО.
Ранее министры финансов и главы центробанков "двадцатки" договорились ускорить работу над созданием более эффективной системы налогообложения крупных цифровых корпораций. Речь идет о многонациональных цифровых гигантах, среди которых Amazon, Apple, Facebook и Google. Считается, что в отношении этих и других цифровых корпораций налогообложение должно осуществляться исходя из того, в каких странах они получают основную прибыль, а не из того, где территориально располагаются их головные офисы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение