При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ предлагает расширить взаимодействие в сфере информационной безопасности между странами СНГ, это позволило бы безопасно развивать новые технологии на этом пространстве, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на международном финансово-банковском форуме в Ташкенте.
Как напомнила К.Юдаева, в Банке России сейчас действует центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ), .
"Я знаю, что в странах СНГ сейчас создаются подобные центры. Мы активизировали работу по сотрудничеству этих центров на пространстве ЕАЭС. Мне кажется, расширить это сотрудничество на СНГ было бы желательно. Это действительно позволило бы нам безопасным образом развивать новые технологии на нашем пространстве", - сказала первый зампред Банка России.
К.Юдаева обратила внимание на наличие рисков развития новых технологий в финансовой сфере - прежде всего, в области информационной безопасности. "Эти риски очень часто носят трансграничный характер, поэтому обмен информацией в этой сфере, международное сотрудничество - это ключевое условие того, чтобы получить максимальные выгоды при минимизации издержек в процессах цифровизации и внедрении новых технологий", - подчеркнула первый зампред ЦБ РФ.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение